ca88亚洲城娱乐

高通骁龙855参数公布:AI性能亮眼 外挂5G基带
作者:佚名 | 来源:网易科技
2018-12-06
12月6日消息,骁龙ca88亚洲城娱乐峰会的第二天,高通正式公布骁龙855移动平台详细参数,该平台是ca88亚洲城在线娱乐首款全面支持数千兆比特5G连接的商用移动平台。

 

12月6日消息,骁龙ca88亚洲城娱乐峰会的第二天,高通正式公布骁龙855移动平台详细参数,该平台是ca88亚洲城在线娱乐首款全面支持数千兆比特5G连接的商用移动平台。骁龙855采用全新的芯片架构基于7纳米制程工艺而打造,将为用户带来持久的电池续航以及影像、音频、游戏和XR等方面的卓越体验。

高通骁龙855参数公布:AI性能亮眼 外挂5G基带

一大三中四小 八核45%性能提升

高通骁龙855参数公布:AI性能亮眼 外挂5G基带

高通骁龙855基于7nm工艺制程打造,采用Kyro485三丛集架构,其中的单颗超级内核(Prime Core)主频为2.84GHz,三颗性能核心主频为2.42GHz,四颗效能核心主频则是1.8GHz。与之前相同的是,每个核心都有单独的L2缓存,七核心共享L3和系统缓存。借由新的架构,骁龙855的性能比起845提高了45%。

图形处理单元则是Adreno 640,根据高通方面的数据,这颗GPU的图形渲染速度比上代提升20%,而且其中集成微控制器用于电源管理,以实现最好的能效表现。实际上它也是首个支持Vulkan 1.1的GPU,高通在GPU方面的优势依旧,再脑补一下昨天公布的“Elite Gaming”,那套整个硬件层级的游戏优化,最终实现的游戏效果令人期待。

DSP胜似NPU

之前骁龙SoC在AI方面的玩法一直都是通过CPU、GPU和DSP协同完成,此前有消息称骁龙855也会直接整合一颗NPU来负责AI运算,这话不能说完全错误:高通确实没有专门做一个NPU,但是!他们给DSP里多塞了一颗张量处理器,非常适用于高阶AI运算。于是乎855集成的Hexagon 690其实有三个部分,标量,矢量和新增的张量加速器。AI性能是友商的两倍,它们功不可没。

高通骁龙855参数公布:AI性能亮眼 外挂5G基带

需要注意的是,骁龙855的AI运算依然是通过CPU、GPU和DSP协同完成,只不过DSP的AI性能这一次有了很大的提升。如此一来,终端侧的人工智能应用就能够以更快更低功耗的方式实现,高通举了一个例子,通过专用的回声消除和噪音抑制AI加速,他们能够让单Mic的消噪效果比多Mic更强,由此提供更先进的终端侧语音助理解决方案,用户可以在任何时候与语音助理进行对话。

外挂5G基带 支持60Hz Wifi

高通骁龙855参数公布:AI性能亮眼 外挂5G基带

今日峰会上公布的详细参数显示,高通骁龙855 SoC集成骁龙X24 modem,这是ca88亚洲城在线娱乐首款支持2Gbps的调制解调器。855并未集成X50 5G基带这一点得以证实,高通将通过SoC,5G基带和射频整合的解决方案,实现4G/5G(毫米波 sub 6均支持)同时在线,这样一来,手机就不会出现没有5G网络时,数据链接重新连接到4G的情况。于是我们可以预测,同样是骁龙855旗舰手机,支持5G的肯定会贵不少。

高通骁龙855参数公布:AI性能亮眼 外挂5G基带

Wifi连接方面,骁龙855是首个支持Wifi 6,也就是802.11ax的移动芯片,能够以60GHz的频率实现最高10Gbps的下行速率。目前看来,对国内用户来说,相比5G,骁龙855对802.11ax的支持反而更容易为用户所利用,毕竟目前市面上的旗舰路由都已经开始支持这一高速规格,而5G的网络建设,总还是要等等的。

4K 60fps视频人像模式

作为峰会首日骁龙855的亮点之一,支持计算机视觉(compute vision)的ISP能够实现更多的摄影摄像玩法。人像模式不再是拍照的特权,在骁龙855的支撑下,你可以在4K 60fps的视频中实现人像模式,还可以在拍照时进行实时抠像替换背景。

高通骁龙855参数公布:AI性能亮眼 外挂5G基带

新的ISP能够支持2200万像素双摄像头并行或4800万像素单摄像头,现在骁龙855也能够支持HEIF与HEVC(H.265)格式的录制和回放,这一高规格的压缩模式能够在极小的文件体积中实现更好的色彩体现。这也使得这颗旗舰芯片能够实现4K HDR10+规格的视频录制,这又是骁龙855的“World First”之一。

Elite Gaming(高端游戏体验)

针对扩张速度极快的手游市场,高通也做出专项优化,即是我们前面提到过的Elite Gaming。Adreno 640提供Vulcan 1.1接口的支持,能够在更低的功耗的情况下更多地发挥硬件的性能,配合PBR(基于物理的渲染),在采用高通骁龙855的设备中,用户能够获得更加真实的纹理材质和光照效果。而骁龙855本身就支持HDR内容的呈现,总结来说,就是更好的画质、色彩、以及帧数。

高通骁龙855参数公布:AI性能亮眼 外挂5G基带

除了画质相关,Elite Gaming还能够实现更快的游戏加载速度以及更低的网络延迟,全方位优化,等一波实装实测,不过现在的情况依然是软件跟不上高通的节奏,支持Vulkan 1.1的手游,预计还得等。

 

【惊奇科技】高通骁龙峰会Day 1:骁龙855 AI性能吊打友商(来源:original)

骁龙855是首款支持Qualcomm 3D声波传感器的移动平台,它是ca88亚洲城在线娱乐首个支持屏下超声波指纹识别的商用解决方案,也是唯一一个能够穿透不同类型污渍准确识别指纹的移动解决方案。

骁龙855移动平台现已向客户出样,搭载该平台的商用终端预计将在2019年上半年开始出货。

责任编辑:周星如